Salud y nutrición
Comer para vivir
Entrevista con Natalia Salamano, licenciada en nutrición, nos revela todos los consejos para llevar a cabo una vida sana a través de la alimentación.
Natalia Salamano egresada de la Universidad Interamericana de Rosario, tras un año de haber conseguido su licenciatura, hoy en día es la nutricionista oficial del gimnasio Fit-Life. En esta entrevista dejó en claro todos los secretos con respecto a la alimentación.
“Argentina es un país carnívoro”, así se refirió a la forma que tienen los argentinos de alimentarse, lo que deja ver la base de la alimentación de esta sociedad.
En cuanto a la alimentación de hoy en día no dejó de mencionar el ritmo de vida de las personas, quienes no cuentan con suficiente tiempo para llevar a cabo una alimentación correcta y elaborada, es ahí donde recurren a las tan populares “comidas chatarras”, las cuales no poseen ningún beneficio para nuestro organismo.
“La variedad es la clave para una buena alimentación”, dijo la licenciada y dejó en claro la importancia de la variedad a la hora de elegir los alimentos, ya que cada uno aporta una cualidad diferente, como ser minerales o vitaminas, las cuales son necesarias para el organismo.
No dejó a fuera a las grasas y a las azúcares, porque también son necesarias, en cuanto se consuman de manera controlada y discreta.
Con respecto a la difusión de la información sobre nutrición, dijo que los medios de comunicación están implicados con el tema, y que la gente se interesa por notificarse y captar toda la información posible con respecto al tema.
Si bien la salud es lo primordial, la licenciada admitió “El mayor porcentaje de mis pacientes vienen para bajar de peso por una cuestión física, es decir, estética”.No obstante, contó que en cada paciente ella trata de transmitirle la importancia de estar bien por dentro mas allá de lo estético, ya que la misma alimentación puede traer muchas enfermedades como la obesidad, desnutrición, bulimia, detención del crecimiento, amenorreas, hipertensión, diabetes, etc.
“El monedero no influye a la hora de comer sano”, hizo hincapié con respecto a la parte económica que conlleva una dieta. Si bien los productos Light que invaden los mercados suelen ser de mayor costo a cualquier otro alimento común, dijo que “la comidas sanas y Light se pueden elaborar en casa para evitar la compra”
Como finalización de la entrevista, Natalia concluyo diciendo: “Las personas tendrían que comer para vivir y no vivir comiendo”
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